domingo, 21 de octubre de 2012

CURSO GALLETAS DECORADAS:TEMA HALLOWEEN

BOOOO¡¡¡
MIRAD QUE GALLETITAS TAAAAN CHULAS¡¡¡
LLEGAN LOS CURSOS DE GALLETAS DECORADAS HALLOWEEN...
FECHAS DISPONIBLES:
martes 23, horario de 17:00 a 21:00
Precio: 65 €
info@escoladecuinetes.com
¿os apuntais?

jueves, 18 de octubre de 2012

EN LA CLAU ESTÀ EL AMOR.......(EN LA LLAVE ESTÀ EL AMOR...)

 
El porqué de ésta entrada....y su nombre....
Claire se casaba con Marc ( que es cerrajero...de ahí la llave y la cerradura..., no penséis que se me ha ido la cabeza al poner en una tarta de boda una llave ..., no ,no....)....iban a darse el sí.. justo 2 años despues de que a ella le diagnosticasen un càncer de mama, una boda íntima, sólo la familia más cercana.
Ya os he hablado en anteriores posts de ella y lo que representa el movimiento solidario de los Pelones Peleones...y de la pandilla "oncochunga", como ellas cariñosamente se llaman...
Ahora está curada....
Los conocí antes de la pesadilla, y he podido seguir todos sus pasos....desde la distancia y con prudencia...
Ahora me apetecia hacerles un regalo....
Y que mejor ..que la tarta de boda..
Lo llevamos en secreto con sus padres....y resultó ser una sorpresa de verdad...
Tarta sin lactosa, rellena de ganaché de xoco sin lactosa¡¡
Per moooolts anys parella¡¡¡

TARTA "PLADUR", PARA JUAN

Gracias, por confiar en nosotros una vez más¡¡¡

TARTA OSITA Y ELEFANTITA, PARA SOFIA, 2 AÑITOS

 Para la pequeña Sofia, 2 añitos.


miércoles, 17 de octubre de 2012

TARTA SPIDERMAN


¡Para el pequeño Luca, por sus 3 añitos !
Felicidades

martes, 16 de octubre de 2012

TARTA SCOOBY DOO, PARA MARC


Un año más los papas de Marc, me pidieron una tarta especial para su peque, las anteriores fueron la de los dálmatas el año pasado, y las de Tom y Jerry el anterior. 
Éste año su dibujo preferido es Scooby Doo, y después de algún percance por culpa de la humedad que ha hecho en Barcelona éstos dias, aquí os dejo el resultado:
"Hola Carmeta!!!
Una vegada més felicitar-te pel pastís. Dius que cada any t'ho posem més difícil però cada any et superas. Com sempre, boníssim.
La gent estava encantada, el trobàven boníssim i preciós. 
I no cal que t'expliqui la cara dels nens quan l'han vist. 
En Marc s'ha quedat amb la boca oberta!!!!!"
Gràcies altre cop a vosaltres¡¡¡

RAQUEL, DAVID Y SARA

 El pasado mes de septiembre, hicimos una tarta muy especial para unos novios muy especiales, Raquel y David, quienes se dieron el Sí, quiero. 
Les acompañaba su pequeña Sara, una ricura de ojos azules, la pequeña (despues de una buena siesta...) aguantó hasta la una de la madrugada despierta¡¡¡ luego cayó rendida¡¡
Acompañamos la tarta con unas galletas decoradas con fondant y hortensias tambien de fondant, a juego con la tarta. 
Los detalles de los novios son de Monnadas (Mónica Custódio), y quedaron divinos encima de la tarta.
"Muchas gracias!! la tarta era preciosísima y estaba súper buena!!! los novios quedaban de maravilla encima! y las galletas preciosas"
Gracias a vosotros¡¡

ANÍMATE, SÚMATE AL ROSA (2ª PARTE)

La semana pasada , tuvimos la segunda tanda galletera, para colaborar con la AECC. 
Ésta vez vinieron, Laura, Ana, Lorena, Doli, Mireia y Carmen.
Han sido más de 200 galletas, (en breve os digo cuantas¡¡)  que se venderán al módico precio de 1 €, los próximos dias 18 y 19 de octubre en los actos organizados en la Plz. Sant Jaume, y la sede de la Delegacion de Bcn, Vil.la Florida, c/ Muntaner, 544, de Bcn.
Deciros tambien que habrá un sorteo-subasta de una Tarta con el mismo motivo del Dia Internacional del Cáncer de Mama, en los sitios mencionados anteriormente.

Sed solidarios¡¡¡ Nosotras ya lo hemos sido¡¡

martes, 9 de octubre de 2012

ANÍMATE, SÚMATE AL ROSA.



ANÍMATE, SÚMATE AL ROSA...
Es una iniciativa que parte de la delegación en Barcelona, de la Asociación Española Contra el Cáncer.
El próximo viernes 19 de octubre es el DIA del CANCER DE MAMA.
Llevo tiempo que quiero colaborar con ellas.
Digo ellas, porque la mayoria son mujeres, voluntarias, en hospitales y en la propia Asociación, que o bien han pasado por un cáncer, o tienen familiares allegados a ellas que lo han tenido (e incluso perdido)..y que dan apoyo desinteresado a familiares, amigos y desconocidos.
Ayer me enteré que cada dia hay 80 nuevos casos de cáncer de mama......se me pusieron los pelos de punta, literalmente.
Escuché en primera persona relatos de bebés, madres, hermanas, hijas......, repito piel de gallina.
En principio me ofrecí a darles unas clases galleteras de desconexión, para romper un poco lo cotidiano y olvidar por un ratito.
Ayer, nuestro obrador se convirtió en una cadena de montaje....
con sentido y por una buena causa.....Varias chicas, madres, hermanas, mujeres y algún que otro hombre, montaron cerca de 200 galletas para ser donadas a la asociación y poder recaudar en beneficio de la lucha contra el cáncer.

Durante unas horas, hablaron de sus problemas con ese bicho llamado CANCER, que por desgracia no tiene miramientos a la hora de tocar a nadie...niños, jovenes, mayores y ancianos....
Se me pusieron los pelos de punta (literalmente) otra vez....
Contaron sus experiencias, y desconectaron....por unos instantes metiendo las manos en azúcar.
Éstas galletas las venderan a 1 €, en la delegación de la AECC, en Vil.la Florida (Muntaner 544 ), BARCELONA , si quereis colaborar con ellas, nos ayudareis también a luchar contra el cáncer.
ANÍMATE ,TIENES MUCHO POR VIVIR ¡¡

lunes, 1 de octubre de 2012

AIG 2012

Un año más participo en el AIG....y ya será el 3er año¡¡¡
El AIG es el Amigo Invisible Gastronómico, que éste año organiza por segunda vez Joana de Mis recetas bordadas,  una bilbaína afincada en Londres, a la que tuve el placer de conocer el año pasado cuando fuí al Cake International, y con la que sigo la amistad blogueril.
Éste año el logo y el diseño , es de France, la madre de Palmira, de Comeconmigo.
Bueno, como me gusta todo lo relacionado con la cocina, aquí os dejo varias cosas útiles de reposteria y varios que me faltan y que me gustaria tener, os dejo una relación para que podais decidir.....y si no pues cualquier cosita hecha con cariño me encantará..:
Un juego de medidores de inox, cups y tablesspoons.
Sprinkles copo de nieve navideños
Cupcakes cases de navidad
Un banetton redondo para hogazas de 1/2 kgs. 
Un trapito de algodón para tapar el pan cuando leva...
Algún ingrediente típico de tu región, con su receta correspondiente.
Una carta hecha con cariño (las guardo como oro en paño¡¡¡)
Y lo que NOOO, me gusta, son los moldes de silicona.....
Bueno, cualquier cosita me encantará si está hecha con cariño¡¡

martes, 25 de septiembre de 2012

PROXIMOS CURSOS CUPCAKES DECORADOS , TEMATICA HALLOWEEN

PROXIMAS FECHAS CURSOS CUPCAKES HALLOWEEN:
halloween
 Martes 9, de 17:00 a 21:00 (6 plazas)
Sabado 27, de 09:30 a 14:00 (4 plazas)


PROXIMOS CURSOS DE GALLETAS DECORADAS, TEMATICA HALLOWEEN

BOOOO¡¡¡ MIRAD QUE GALLETITAS TAAAAN CHULAS¡¡¡
LLEGAN LOS CURSOS DE GALLETAS DECORADAS, TEMÁTICA HALLOWEEN...
FECHAS DISPONIBLES:

Jueves 27, horario de 17:00 a 21:00
sábado 29, horario de 09:30 a 14:00
martes 2, horario de 17:00 a 21:00
martes 23, horario de 17:00 a 21:00
Precio: 65 €
¿os apuntais?
Más información en : info@escoladecuinetes.com

GALLETAS DECORADAS SERIE OTOÑO III


 La última muestra de la serie Otoño 2012.....
Una simpática parejita de granjeros en plena recolección de la calabaza,....
¡A punto para hacer muchíiiiiisimos postres, tartas, pucheros y potajes con ellas!
 ¡¡ Espero que os gusten !!

GALLETAS DECORADAS SERIE OTOÑO II. UNA HISTORIA Y UNA RECETA: OLLA GITANA


¡¡Las calabazas recolectadas a puntito de caramelo ¡¡¡¡
¿ Tenéis recetas de calabaza? 
¿Algún postre..., o puchero de invierno...?
Acabo de recordar......
Recuerdo, a mi abuela "postiza", no era mi abuela de verdad, era una vecina de toda la vida, puerta con puerta de casa de mis padres,... me criaron juntas, mi yaya Margarita y ella, la Sra. Teresa.  
Para nosotros era y será la Sra. Teresa, casa de la Sra. Teresa....Teresita nuestra....
Una de sus recetas preferidas de invierno era la "Olla Gitana" , que todavia mi madre hace en los días fríos...aquí os dejo la receta...cada uno que le añada cantidades y mucho cariño....
Recuerdo los inviernos pasar...., 
Ellas dos sentadas hablar...
y en sendos sillones estar...
El dia de antes poner ....
un puñado de judias blancas a remojar...
Sarten agarrar...
un chorro de aceite verter
un diente de ajo trinchar...
Calabaza y cebolla pochar...
Pimentón dulce...echar  
Un pequeño tomate rallar...
pimienta, laurel,azafrán....y sal.
Caldo con judias verdes.... regar
Dos peras de invierno... añadir, 
más las judias blancas poner...
Puchero al fuego y  hervir...
Almendras y pan,   tostar y majar...
Cuchara de palo a mover...
Ellas dos sentadas están....
Ven desde arriba....
los años y el invierno pasar...
Por vosotras, que tanto nos enseñásteis....







GALLETAS DECORADAS SERIE OTOÑO I

Empezamos la serie con la caida de la hoja....

sábado, 22 de septiembre de 2012

PREPARANDO EL CURSO DE GALLETAS DECORADAS , TEMÁTICA: HALLOWEEN

 Aquí os dejamos unas muestras para los próximos cursos de Galletas Decoradas, con la temática de Halloween.
Pròximos cursos: 
Jueves 27, tarde       (17:00 a 21:00)
Sábado 29, mañana  (09:30 a 14:00)
Precio: 65€
Incluye todo el material, dossier y pequeño tentempié.
 

Para más información: info@escoladecuinetes.com

viernes, 21 de septiembre de 2012

RESULTADO DEL CURSO DE BRIOCHE SIN LACTOSA


Cada vez me doy más cuenta de lo afortunados que somos las personas que podemos comer de todo...
Lo digo por el tema de las intolerancias, cada dia, nuestro cuerpo se rebela...
Seguro que antiguamente a nuestros abuelos les ocurria..pero no tanto como ahora, existian las intolerancias..pero no eran conocidas,  como ahora, sólo falta ver el montón de críos y mayores que no toleran la leche y sus derivados, o que tienen una mala absorción del glúten, personas con alergias varias (en las que me incluyo)....
Por suerte varias marcas de alimentación están tomando conciencia y empiezan a fabricar, pensando en los celíacos e intolerantes a la lactosa, (eso sí....vale decir que el precio depende de las marcas, y que muchas veces nos hacen pagar por un producto "sin", hasta el triple del precio de unos fideos "normales".
Precisamente por ello , en éste curso, aprendimos a transformar una receta de brioche normal, vamos el de toda la vida, en un brioche, enriquecido con mantequilla sin lactosa, de la marca Minus L, de Senslac.
Las  chicas vieron como se pueden hacer,  partiendo de la misma masa base, trenzas, caracolas, caracoles y bollos con pepitas de chocolate (sin lactosa tambien) ¡¡¡
Es una masa, muy manejable, y los bollos los puedes congelar, y tenerlos listos solo con atemperarlos¡¡¡
¡Que mejor merienda para nuestros peques (y no tan peques...) !
Aquí os dejo nuestra adaptación al brioche de Peter Reinhart (El aprendiz de Panadero).

 Para el poolish (prefermento)
125 grs. leche templada (en este caso de soja)
70 grs. harina de fuerza
25 grs. levadura panadero  (levital o similar seca)
Ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos con una cuchara de palo.
Tapamos con un trapito o con papel film. 
Dejamos reposar minimo de 1 hora. Mejor en la nevera de  un dia a otro, dejar entibiar  a temperatura ambiente. Reservar.
 
Masa Brioche 
Todo el Prefermento
450 grs. harina de fuerza
3 huevos M
75 grs. azúcar
10 grs. sal
125g mantequilla a temperatura ambiente (Minus L, sin lactosa)
Ponemos en un bol,  los huevos batidos ligeramente, la leche templadita (que no llegue a hervir, o matariamos los bichitos de la levadura¡¡¡), el azúcar y la mantequilla. Mezclamos.
Añadimos el prefermento y poco a poco vamos añadiendo el resto de la harina.
Dejamos levar tapada hasta que doble su volumen.
Aquí dependerá del calor que haga en vuestra cocina (verano o invierno).
Yo para acelerar el proceso precaliento el horno y lo apago. Cuando el termometro que tengo marca unos 50 ºC, lo introduzco (tapado), y espero que leve tranquilamente.
Desgasificamos y boleamos, añadiendo chocolate en pepitas,  azucar perlado y canela.
Volvemos a dejar levar hasta que crezca el doble.
Horneamos a unos 160-180 º C. 
Bon profit¡¡¡


martes, 11 de septiembre de 2012

CURSO DE MASA BRIOCHE (APTO PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA)

El próximo martes 18, por la tarde de 17:00 a 21:00 aprox., haremos un curso de masa brioche, aplicando la misma masa a diferentes tipos de acabado, bollos, trenzas, cocas...
En éste curso , utilizaremos mantequilla sin lactosa de la casa Minus L, suministrada por nuestro proveedor www.senslac.com , por lo que las personas con intolerancia a la lactosa, podrán realizar su propia coca y aplicar ésta masa en casa sin miedo a que les siente mal, y hacer mil variaciones.
Precio:30 €
¿Quien se anima??


TALLERES INMINENTES: SUSHI (BÁSICO)

El próximo viernes 14, en horario de 18:30 a 21:00, tendremos nuestro curso básico de sushi,  en él aprenderéis diversas clases de sushi: Nigiris, Makis, Uramakis
Cómo mezclar el arroz, tipos de pescados adecuados y os llevaréis vuestros propios sushis en una bandeja para tomar en casa (el curso incluye materias primas e utensilios y degustación de un chupito de saque)

TARTA FONDANT HONDA CIVIC

Bizcocho de canela.
Ganaché de chocolate al 54 % cacao.
Almíbar de cacao.
Pintado con spray metálico comestible.
Decoración con fondant.
Gràcies Sònia per confiar en nosaltres altre cop.

martes, 4 de septiembre de 2012

NUEVA PROGRAMACIÓN DE CURSOS COCINA Y NUEVA WEB


Hola a todos , ya hemos vuelto de nuestras mini-mini vacaciones¡¡
Hemos desconectado (o se ha intentado), disfrutado ( y reido...) con la familia y ahora de nuevo... vuelta a la carga,...
Preparando mochilas....
Preparando estuches....
Preparando equipaciones...
Bueno todo ésto para los minicheffs de la casa¡¡¡

Los papas de los minicheffs  preparando los cursos y la programación de otoño, que os adelantabamos aquí al final del verano, 
Una de nuestras más importantes novedades es que estrenamos WEB: 
desde allí podréis ver la programación y se puede acceder directamente al envio de mail y formularios para que os informemos de los cursos, talleres, eventos etc...
(Todavia falta acabar de perfilarla pero ya le podeis echar una ojeada¡¡ Decidme que os parece, escribidme¡¡¡)
Ahora os dejamos con  algunas propuestas nuevas tanto de cursos de dulce como de salado.
¿No os apeteceria disfrutar de una copa de licor casero? Curso de licores
¿Y qué me decis de una rebanada de pan recien tostado? Curso de Pan artesano
¿con una cucharadita de mermelada por encima? Curso de mermeladas caseras
¿Una velada inolvidable aprendiendo lo básico de hacer sushi??? Curso de sushi
Ummmm, ya huelo los brioches dulces....recien sacados del horno, ya sabeis...
¿Una tarta fondant diferente?? Curso de tartas fondant Zapato
Bueno pues como decimos por aquí: Aneu possant fil a l'agulla¡¡¡







sábado, 25 de agosto de 2012

AL FIN VACACIONES ¡¡¡¡

  Ahora sí que sí.
Apagamos el horno hasta el 3 de septiembre¡
A ver si desconectamos un poquito y cargamos pilas ¡¡
Esto es lo que veremos desde nuestra ventana.....
Hasta dentro de una semanita....
Ya sabéis en la programación podeis ir viendo los cursos....y tenéis como reservar.... 
Bones Vacances ¡¡¡

jueves, 23 de agosto de 2012

PROXIMO CURSO DE GALLETAS DECORADAS (OTOÑO)

Os recordamos que el próximo sábado 8 de septiembre, hay un curso de galletas decoradas con glasa y fondant, con la temática de otoño...
Para ir haciendo boca os dejamos esta foto....
que bien el cuadro podria llamarse:
Granjeros en la recolección de la calabaza
Ya sabéis seguid el enlace y tendréis los pasos para reservar vuestra plaza¡¡

domingo, 19 de agosto de 2012

COULANT DE CHOCOLATE...en 15 minutos, sí, sí en 15 minutos.

Pues sí....ayer os mentí.... de hecho me mentí a mí misma.
Iba a ser un mini dia de vacaciones, en casa de unos amigos...con piscinita...tranquila...remojada..
Sin Horno...
Sin encender el horno....
Pero me mentí a mí misma..
Sabia que a Jordi le gustaba el coulant de choco,....intuía que a Erika le encantaría también...
Así que metí los ingredientes y los moldes en una bolsa....y justo despues del segundo plato, hicimos el coulant.
Sólo en 15 minutos: 
8 de preparación y 7 de cocción.

Ingredientes
250 grs. mantequilla
250 grs. chocolate (mínimo 54 % cacao)
4 huevos enteros
2 claras
100 grs. azúcar
100 grs. harina todo uso
Unas monedas de chocolate  blanco o porciones.

Ponemos en un bol apto para el microondas, la mantequilla, el azúcar y el chocolate, troceado, calentamos unos 2 minutos hasta que el chocolate se deshaga, junto con los demás ingredientes.
Añadimos los huevos enteros y las dos claras ( a saco¡¡, sin montar ni nada)
Batimos
Vamos añadiendo a cucharadas la harina poco a poco hasta que esté toda incorporada.
Untamos de mantequilla unas flaneras , para ésta receta nos salen 8 coulants bien hermosos.
Llenamos 3/4 partes , hundimos el choco blanco en su interior y horneamos a 170 º C, justo 7 minutos. Dependerá de cada horno. La idea es que esté hecho por fuera el bizcocho pero por dentro siga jugoso.
Ésta receta la podeis congelar en crudo, y tal cual lo sacas del congelador, lo horneas dándole unos 5 minutitos más.



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