1
SOLOMILLO DE CERDO
1
paquete de BACON EN LONCHAS
1
CEBOLLA
100
GRS. DE CIRUELAS PASAS+1 LATITA DE PIÑA EN SU JUGO
½
VASITO DE VINO BLANCO+1 VASO DE CALDO (ó cubito)
Aceite,
sal y pimienta
Cortamos el solomillo a trozos de un
par de dedos, salpimentamos y enrollamos con un trozo de bacon, sujetamos con
un palillo, reservamos.
Cortamos la cebolla a láminas y la
rehogamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos las ciruelas y la piña
a cubitos, añadimos el vino que evapore, luego agregamos el zumo de la piña y
el caldo, dejamos que reduzca a la
mitad. Añadiremos un poco de maicena o roux de harina para que espese.
Freímos el solomillo en una sartén con
un pelín de aceite, bien marcada y que el bacon quede crujiente, luego la
ponemos en la cazuela/sartén con la salsa, dejamos 5 minutos dando la vuelta.
Se sirve con la salsa en la base y la
carne encima