Inicialmente, iba a ser una crema catalana, pero no cuaja igual al no llevar parte del calcio de la leche entera...
Aproveché el desuerado de unos quesos que estoy haciendo, y les costó un pelín más de cuajar, les añadí un pelín mas de almidón de maiz, y quedaron más claritas....pero igual de deliciosas.
1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 grs. azúcar
una punta de vainilla o canela en polvo
40 grs. de almidón de maiz (maizena) , yo le puse media cucharada sopera más.
Separa un vaso de la leche y deshaz en ella el almidón y las yemas.
Pon el resto al fuego junto con el azúcar y las especias , cuando esté a punto de hervir, añade el tazón de leche con el resto de ingredientes y mezcla siempre, pues se te puede pegar, ves removiendo hasta que espese.
Retírala del fuego y ponla en las típicas cazoletas de barro. Si tienes el accesorio de quemar o un soplete, pon una cucharada de azúcar por encima y sírvela quemada.
Que aproveche¡