jueves, 31 de marzo de 2011

TALLER PARA NIÑOS DE MONAS (BRIOIX)

¿Quereis hacer una Mona con los peques, como las de toda la vida?
¿Con masa de brioche?
¿Con su huevo duro?
¿sus pollitos y sus plumas?
Apuntaros el próximo dia 17-04-11 ,por la tarde de 17:00 a 19:30.
¡Aprovechad que los peques están de vacaciones y el lunes muchos no madrugan¡
Precio: 30 € (por niño, un adulto incluido)

PRÓXIMO TALLER GALLETAS PASCUA

Si quereis pasar un buen rato entretenidos, en buena compañía, aprendiendo a hacer galletas decoradas con motivos de Pascua
¿A que estáis esperando?
En Barcelona, zona Gran Via/Bac de Roda, el precio incluye pequeño desayuno y dossier.
Teneis buen acceso por Bus (5 min.) o Metro (10 minutos)


Si quereis preguntarme algo escribidme a : cuinetesicosetes@gmail.com

PROXIMO TALLER PETITCHEFFS

¿Quereis pasar la mañana o la tarde del sábado que viene, haciendo galletas con vuestros hijos, sobrinos...?
Los niños con las manos en la masa.
Y los papis tambien, (acabareis con las manos en la masa..ya os aviso)
Un niño 30 € y un acompañante gratuito.
Los papis aprenderan a hacer el fondant de nubes, que luego utilizaremos para decorar las galletas.
Teneis buena combinación de bus y metro.¡
Venga no seais perezosos¡¡ quien se anima¡¡
Enviadme un mail y os informo.

lunes, 28 de marzo de 2011

PANECILLOS DE YOGURT Y MIEL

Seguimos de experimentos panarras..
Ésta vez tocan panecillos de yogurt y miel.
Ésta receta se la he cogido prestada a Blanca, de la pagin
a del face: "Menjar a Ca la Blanca", todavia no tiene blog...pero todo se andará, porque le sobran tablas..., tiempo al tiempo, (daros una vuelta y vereis que cosas más ricas tiene).
He variado un poco la receta inicial, en parentesis la mía.
PANECILLOS DE YOGURT Y MIEL
400 g. de farina de força (yo 350 integral y 100 harina fuerza)
3 g de llevat sec instantani (yo 10 grs. levadura panadero)
40 g de mel d'abelles (yo 60 grs. miel de flores)
5 g de sal
35 g de mantega a temperatura ambient (yo 50 grs. )
150 g de llet
60 g de iogurt natural (yo 80 grs.)

Más una cucharada de mantequilla derretida para untar en los panecillos nada más salir del horno.
Elaboración:
Yo puse todos los ingredientes en la panificadora con el programa de amasado y levado.
Si lo hacéis de manera habitual, mezclar y amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, la cual iremos añadiendo de manera grad
ual hasta que se integre bien, y quede elástica y suave.
Dejar levar como una hora o hasta que doble volumen, dividir en porciones de unos 40 grs.
Formar bolas, yo las puse directamente en una bandeja cuadrada, separadas como un dedo,
Cuando vuelven a levar (40 minutos en mí caso, yo aproveché que tenia el horno encendido y lo puse encima, ésto aceleró el proceso), veréis como ya se juntan todas.Pulverizar con agua y hornear con el horno precalentado a 180º C, durante unos 20 minutos (depende de cada horno) .
Nada más sacarlo del horno pincelar con la mantequilla derretida y dejar enfriar en una rejilla.Son ideales para una merienda o desayuno con mermelada de frambuesas.

domingo, 27 de marzo de 2011

TARTA BOB ESPONJA PARA DANI

Ana muy ilusionada con el 22 cumple de Dani me pidió que le hicieramos un simpático Bob Esponja.
Bizcocho de chocolate.
Relleno de crema de cacao.
Almíbar de cacao
Cubierta de Fondant

Y aquí su inconfundible amigo Patricio.¡ Que será que tienen éstos personajillos que gustan a pequeños y mayores !
¡Felicidades Dani!

TARTA LILA PARA JESSICA (Sin Glúten)

Jessica, otra de mis incondicionales, me pidió una tarta sin glúten, para celebrar sus 32 años.
Bizcocho de harina sin gluten Schäar.
Relleno de ganaché de xoco.
Cubierta de fondant.
Lazo en pastillaje.

El color predominante es lila, aunque aquí parece azul.
Fueron 3 kgs. 200 grs. de azúcar.

REGALO EN ROSA PARA ANA

Pili me pidió un regalo especial para su sobrina Ana , por sus 18 añitos recien estrenados.
Dos bizcochos, en medio el de chocolate, relleno de crema de cacao y ganaché de chocolate. Cubierta de fondant.
Lazo de pastillaje
¡ Felicidades Ana !

martes, 22 de marzo de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE CON SWISS BUTTERCREAM

MUFFINS DE CHOCOLATE 280 grs. de harina 200 grs. azúcar 1/2 cucharadita de levadura 1/2 cucharadita de bicarbonato 1 pizca de sal 4 cucharadas cacao puro 150 grs. leche 150 grs. mantequilla (o aceite girasol) 2 huevos 100 grs. perlas de chocolate Batimos todos los ingredientes (excepto las perlas que añadimos al final). Rellenamos los capacillos y horneamos a 170 ºC, unos 20-25 min. Dejamos enfriar en una rejilla Cortamos el dia antes unas flores de fondant (con una pizca de CMC), dejamos secar.SWIS BUTTERCREAM 150 grs. claras pasteurizadas 200 grs. azúcar glass 300 grs. mantequilla (temp. ambiente) 6 cucharadas de crema de cacao Ponemos en un cazo al Bº Mª, el azúcar y las claras y siempre removiendo bien hasta que el azúcar se deshaga y no queden grumos y empezamos a batir. ( a mi en éste punto no me acabaron de montar). Le empezamos a añadir la mantequilla a trocitos pequeños, hasta añadirla toda, nos quedará como una crema espesita.. Llegado este momento añadimos 6 cucharadas de crema de cacao, una a una, hasta que esté uniforme. Para montar los cupcakes, ponemos la crema en una manga con una boquilla ancha. Yo cogí dos, una redonda lisa y una de estrella, pero para la próxima vez le pondré unas un pelín menos grandes, (quedaron, sobretodo el churro liso para mi gusto demasiado grande). Decoramos con una flor de fondant.( ya os aviso, a mí no me gustaba la buttercream, al menos la normal la encontraba demasiado empalagosa, pero ésta....tienes que obligarte a parar de comer...)

lunes, 21 de marzo de 2011

TARTA ESCUDO BARÇA PARA DANI

Buff, en estos momentos es cuando me doy cuenta de que van pasando los años.....
Marta me pidió algo relacionado con el fútbol, el Barça, para celebrar los 9 añitos de Dani, su retoño mediano.
Al final nos decidimos por hacerle el escudo.
Bizcocho de chocolate, relleno de crema de cacao. Era para 15 niños, pero me parece que comieron hasta los mayores...pesó 4,5 kgs.
Por la noche me llamó el própio Dani para darme las gracias, le habia encantado, incluso se emocionó al recibirlo.
Mil gracias Oscar y Marta, por confiar en mí.

domingo, 20 de marzo de 2011

TARTA TRUE BLOOD

Rita, una de mis alumnas galletiles, contactó conmigo para que le hiciese la Tarta por los 30 años de Ágata(tambien alumna aplicada)Empezamos a hablar de cuales eran sus gustos, sus temas...y apareció entre ellos la serie de TV "True Blood".
La verdad es que habia oido hablar de ella, pero como la televisan a horas un poco intempestivas, no ha habia visto nunca, hasta la seman
a pasada que me tragué 2 capítulos enteritos.
Trata de unos vampiros...., pero no son los típicos vampiros que abren sus alas...no, no, son vampiros modernitos, que toman su refresco de ésta botella, (me hizo gracia como la meten en el microondas para calentarla un poquito cual sangre recien..., y tienen de varios tipos según el RH, O+, A-, etc....

La carátula de la serie tiene como característica unos labios con gotitas de sangre...Tenia que ser para una tarta para 30 personas, al final, monte una base rectangular, con la botella y otra redonda de 20 cms.

Fueron de 3 gustos diferentes (si no me equivoco y los he invertido...)
Base:relleno de ganaché
Botella:relleno de dulce de leche
Redondo: relleno de crema de cacao

Como dato, pesaba casi 6,5 kgs.
FELICIDADES Ágata¡

viernes, 18 de marzo de 2011

PAN DE VIENA con ROMERO (MASA MADRE)

¿Adivinais cual fué el primer panecillo que se comieron??

PAN VIENA con ROMERO (MASA MADRE)
100 grs. Masa madre
250 grs. leche
1 huevo
10 grs. sal
20 grs. azúcar
50 grs. mantequilla (o aceite girasol)
250 grs. harina integral
250 grs. harina fuerza Ecológica
1 cucharadita de romero
2 grs. levadura opcional
Ponemos en la panificadora, la leche, el azúcar, el romero (yo lo pulvericé con el molinillo) el huevo, la mantequilla,  y dejamos batir en el inicio, añadimos las harinas y la sal.
Dejamos que continúe el programa de amasado y levado.
Pasado el tiempo, volcamos con cuidado en la encimera untada con aceite.
Cortamos y pesamos bolas de 75 grs.
Boleamos y dejamos levar hasta que casi doblen.
Horneamos a 190 ºC, unos 20 min.

OSITOS PARA LUCIA

Madre mía como pasa el tiempo, ya 3 años desde el nacimiento de Lucia, su mamá Mary, me pidió algo especial para regalar a sus compañeros de guarderia.
Os dejo un poco el paso a paso...

martes, 15 de marzo de 2011

VA DE PANES 2 :PAN DE VIENA (1/2 integral)


Éste pan ha sido seleccionado en mi casa como el más mejor (palabras textuales...)
Tierno por fuera...y por dentro, con miga, aguanta bien la congelación, perfecto para los bollitos del desayuno, admite cualquier relleno, foie gras, jamón serrano, queso... ideal para mojar pan..
Ingredientes:
250 grs. leche
50 grs. mantequilla ( o en su defecto aceite de girasol)
10 grs. sal
20 grs. azúcar
10 grs. levadura fresca
Lo ponemos en la panificadora, programa amasado, dejamos hasta que mezclen los ingredientes, añadimos
1 huevo tamaño M
Pesamos 250 grs. harina integral+ 250 grs. harina de fuerza ecológica, y añadimos, dejando el programa que acabe de amasar y levar.
Formamos bolas de unos 100 grs de peso, éstas fueron para bocadillos, pero como desayuno para la escuela los encuentro un pelín grandes, por eso la siguiente tanda de masa la hice de 75 grs.
Dejamos levar las bolas hasta que casi doblen tamaño, 
y horneamos a 200 ºC, unos 20 minutos.Como podéis ver...al tiempo de hacer la foto y caliente todavía.....voló uno de la bandeja......
Y aquí el corte del pan con el "pollo rustido con alcachofas y berenjenas" al fondo, con mucha salsita
para mojar....








domingo, 13 de marzo de 2011

SAN PATRICIO 2011


Bueno, el pròximo 17 de marzo, llega San Patricio, , os remito a la Wiki, para saber un poco más de la història.
Desde que el año pasado, hice los tréboles, se han convertido en un clásico para mis compañeros/as de speech en inglés.
El diseño lo he cogido prestado de Thedecoratedcookies, daros una vuelta tiene cosas chulísimas, y cositas fàciles también para hacer con los niños.
Simulan un plaid irlandés, ¿a ver qué os parecen?HAPPY SANT PATRICK'S DAY

miércoles, 9 de marzo de 2011

VA DE PANES....FOCACCIA DE OLIVAS NEGRES Y GRANA PADANO

Seguimos con la Focaccia de Formaggio, es típica de los pueblecitos de cerca de Génova, una hogaza de pan potente y contundente (jejeje, ya estoy con las rimas..)
A lo que íbamos aquí la receta:
250 grs. agua
4 cucharadas de aceite oliva virgen
2 cucharaditas de sal
1 de azúcar
10 grs. levadura
450 grs. harina de fuerza
1/2 cucharadita de romero y oregano
un puñado de olivas negras cortaditas
3 cucharadas de grana padano rallado.
150 grs. masa madre.

Ponemos el día antes en infusión en frío el aceite con el orégano y el romero. Reservamos un par de cucharadas.
Preparamos la masa en la panificadora, ponemos el agua, la levadura, el aceite, la sal, el azúcar, la harina, el queso y las olivas, amasamos un poco y añadimos la masa madre.
Dejamos levar, por 3 veces, y formamos la hogaza.
En el último levado desgasificamos un poco la masa, y dejamos levar en el molde casi que doble, es entonces cuando hacemos con los dedos esos agujeros tan característicos,
acabamos de poner por encima el resto del aceite, y horneamos.Siento la calidad de la foto...en casa de herrero cuchillo de palo.Y éstas manos son de Álex, mi pinche pequeño...que en cuanto huele a masa...ya empieza, quiero ayudar....quiero ayudar....total que mejor darle un trozo de masa y andando¡¡¡ él contento y yo tambien...(la verdad es que para tener casi 7 añitos, ésta mucho por la labor y le encanta trastear y comer en la cocina...)



PASTEL MICKEY

Para Mario por sus 2 añitos.
Bizcocho de yogurt, almíbar y ganaché de chocolate.
Cubierta de fondant
Felicidades Mario¡¡

martes, 8 de marzo de 2011

PANECILLOS CON MASA MADRE

Seguimos con el ritmo del pan ... hace varias semanas hice estos panecillos, probando varias recetas, con masa madre, con más cantidad...con menos...
Como os dije en la entrada anterior a los mayores nos gustó mucho, por su crujiente corteza, por su sabor, su miga, pero los niños ...le notaron el gusto ácido...
Ingredientes :
350 grs. leche
2 cucharaditas de sal
1 azúcar
50 grs. de aceite
500 grs. harina de fuerza
100 grs. masa madre
10 grs .levadura (opcional)

Desleír en la leche y el aceite, la sal y el azúcar y la levadura
Añadir la harina de fuerza y la masa madre.
Amasar (yo éste paso lo hago en la panificadora, y me ahorro la paliza ..., la dejo levar 45 min.en ella) y la paso a la encimera, donde la doblo en 4 pliegues, por 3 veces.
Formo los panes, (tenían que ser panecillos...pero es que soy mu exageràaa, y salieron más bien grandecitos).
Dejar levar por segunda vez casi hasta que doblen, a mí se me pasaron de fermentación y quedaron más planitos.
Horneamos a 190 ºC, por unos 30 min. (cada cual se conoce su horno)

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