SAMOSAS DE PERA Y MORCILLA
1 paquete de pasta brick/filo
2 peras
blanquilla o conference
1 morcilla o una butifarra negra
1 cebolla +
1 calabacín
1 huevo
zumo de limón
Pelamos las peras y las cortamos a cuadrados.
Rociamos
con limón y las rehogamos en la sartén, con un pelín de aceite, (sólo que
pierdan un poco de agua) reservamos.
Cortamos/rallamos la cebolla y el calabacín, lo rehogamos también.
Abrimos la morcilla, y la añadimos al fuego.
Ponemos un poco de relleno de morcilla y un poco de
pera, cerramos.
Las podemos freír u hornear, yo las puse al horno 10 min. a 180º C y salen perfectas.
SAMOSAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Un paquete de láminas
brick/pasta filo
30 grs de
mantequilla
2 plátanos
2 cucharadas de
azúcar moreno
2 cucharadas de ron
100 grs de
chocolate negro.
Cortar a rodajas los plátanos.
Saltear en la sartén
con la mantequilla , el azúcar y por último flambear con el ron.
Cortar la pasta filo, poner una cucharada de plátano,
un poco de chocolate encima y doblar.
Hornear a 180º C, unos 10 min.
Notas: la masa filo la podéis encontrar en grandes supermercados , como Alcampo o Mercadona.
Si no encontrais podéis sustituir por masa de empanadillas.
De cada lámina, yo la partí en dos, y a su vez las volví a doblar por el centro.
Os recomiendo tenerla tapada con un trapo humedo de agua, pues quedan secas con mucha facilidad.
Os dejo varias maneras de cerrarlas que encontré por internet: