martes, 17 de noviembre de 2020

POLLO A LA COCA COLA


 POLLO A LA COCA COLA (4 pers)

  1. 8 muslitos de pollo o medio pollo o cuartos traseros o la parte que queráis.

1 zanahoria pequeña

2 cebollas

2 dientes de ajo, sal, pimienta negra molida , tomillo y orégano al gusto

2 tomates pequeños

1 lata de coca cola normal, harina común para rebozar

Agua hasta cubrir

Salpimentamos el pollo y lo enharinamos un poco, doramos en la sartén con un poco de aceite, retiramos a una cazuela y en la misma sartén, añadimos la zanahoria picada primero , rehogamos y luego la cebolla picada y el ajito a golpe, salpimentamos,  rehogamos que reduzca bien y añadimos el tomate rallado, dejamos que suelte toda el agua, añadimos especias al gusto, tomillo, orégano….

Añadimos la lata de coca cola, removemos y añadimos el pollo. Añadimos agua hasta que casi cubra el pollo, bajamos a fuego medio, y dejamos cocinar suave unos 40 minutos.

Veréis que la salsa reduce, en ese momento ya estaría listo. 

Opcional: podéis triturar la salsa para que quede más fina.

PUDDING DE VERDURAS Y QUESO CABRA


PUDDING DE VERDURAS Y QUESO CABRA

4 huevos M

½  brócoli

75 grs. de calabaza

75 grs. boniato

1 cebolla

½ calabacín

(el total de verduras serán aprox. 600 grs.)

200 grs. nata cocinar o montar

2 cucharadas queso rallado emmental, gouda….

1 rulo de queso de cabra pequeño

Sal, pimienta, aceite, decorar: tomates Cherry colores.

 

Pon el brócoli cortado en piezas no muy grandes, lávalo y ponlo en un plato con un pelín de agua. Tápalo y ponlo al microondas unos 4-8 minutos, sólo para que se ablande un poco. Si no tenéis micro, hacedlo al fuego de manera tradicional.

Corta la calabaza a taquitos y rehógala en la sartén con un poco de aceite.

Añade la cebolla a trocitos, rehoga y luego añade el calabacín a trocitos.

Pon los huevos en un bol, con la nata, el queso rallado y las especias. Bate bien.

Añade las verduras escurridas de aceite y el rulo cortado a trozos, mezcla suave.

Pon en el molde rectangular o bien en tipo flaneras individuales, bien engrasado, y tapado con aluminio.

Y ahora tú eliges:

Al horno  a 180° C unos 45 min aprox. Pinchando al final que salga límpio.

O al microondas a 900 w, primero 8 min. y luego, si hace falta añadís minuto a minuto, ir probando hasta que esté cocido y al pinchar salga limpio.

Servir templado con mahonesa y unos tomatitos frescos Cherry.


POLLO TEX MEX


 T
iras de pollo tex mex, ideal para niños y no tan niños! 

En reels tenéis el vídeo 😉

500 grs pechuga pollo a filetes, y cortada en tiras.

1 bolsa maíz frito, (snacks Doritos o fritos) triturado con rodillo 

2 cucharadas de pan rallado

1 huevo batido

Aceite para freír

Salsa barbacoa como acompañamiento.

Primero trituramos  con el rodillo los snacks de maiz, y añadimos el pan rallado.

Para realfooders podéis sustituir los snacks por copos de avena. 

Cortamos el pollo a tiras y salpimentamos.

Batimos un huevo y pasamos el pollo por el huevo y luego por el Mix de pan rallado y snacks.

Freímos en abundante aceite caliente. (se pueden hornear si lo preferís) 

Luego dejamos escurrir en papel absorbente.

Servimos con salsa barbacoa

#tirasdepollo

#texmex #chickenfingers #chicken #fingers

lunes, 16 de noviembre de 2020

PAN DE MOLDE Y CALABAZA

 Domingo intenso panarreando...

Pan de calabaza y harina de espelta integral, con masa madre.

300 grs. harina panadera

200 grs. Espelta Integral

215 grs. Calabaza asada triturada con tenedor

160 grs. Masa madre

125 grs. Leche

100 grs. Agua

Luego: 2 cucharadas mix :lino, chia y pipas por encima. 



Amasar hasta integrar.

1 pliegue a la hora.

Otro pliegue a las 2 horas.

Formado en rulo y a molde.

Nevera 4 h.

Sacar y acabar de levar 2 h. Más.

Pincelar con clara(sobrante que tenía) y espolvorear con el mix de semillas.

Horno a 200 C con vapor 20 min. luego resto 20 min. Más a 180 C y 5 fuera del molde en rejilla, para que seque la base.

#loafbread #breadloaf #pumpkinbread #pandemolde

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domingo, 15 de noviembre de 2020

ARROZ CON LECHE


 Arroz con leche

500 grs de leche

200 grs. De nata

1 chorrito de licor triple sec o anís (opcional) 

150-200 grs. De arroz

100 grs. Azúcar

1 piel naranja

1/2 rama canela

Poner a hervir la leche, la nata la piel de naranja y la canela. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar infusionar 3 min. Luego añadir el arroz y cocer, removiendo para que no se pegue al mínimo unos 20-30 min. Apagar el fuego y añadir el azúcar remover  para que se disuelva. Dejar templar y pasar a los cazos.

#arrozconleche #ricepudding

MOLLETES DE ANTEQUERA


 Molletes

50% Espelta integral

50% Panadera.

62% agua

25% mama

5% #aove 

2% sal

0,3% levadura fresca

3% mix:chía, lino y pipas girasol



Amasado hasta integrar.

1 pliegue a la hora.

Otro pliegue a las 2 h.

Formado en rulo apretado y cortar, pasar por harina y aplastar. Dos bandejas. 

Dejar levar a temp. ambiente, en mí caso unas 3 h.

Horno a 200 C, unos 20 min. con vapor, resto unos 15 min.

#pancasero #breadlife #pan #molletes #espeltaintegral #speltflour #wholespeltflour

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#molletes

lunes, 9 de noviembre de 2020

PAN DE MOLDE DE BONIATO

                             Las fotos no hacen justicia!
Panes de molde de #boniato

Increíble el color y el sabor, fórmula parecida a la de los anteriores, pero no igual. Todavía han quedado más esponjosos si cabe.

350 grs. Harina Aurora

300 grs. Harina Panadera supermercado

285 grs. De boniato asado y triturado con el tenedor

280 grs. Agua (aprox)

30 grs. De aceite #aove

40 grs mix de semillas (lino, calabaza, Chía...)

16 grs. Sal

8 grs. Levadura fresca

Añadir título

Método directo.

Amasar hasta integrar.

Dos pliegues en el mismo bol.

Dejar tapado hasta que casi doble.

Dividir en 2, y estirar formando en rectángulo, metiendo los laterales adentro, y enrollar en rulo apretado.

Poner en los moldes, tapar y dejar levar, que pase del borde.

Pincelar con huevo antes de entrar, y espolvorear con más semillas.

Horno a 220 C, con vapor, durante 20 min. Luego bajar a 180 C, unos 40 min. Más.

A los 15 min finales sacarlos del molde y acabar cocción fuera del molde. 

Testar con termómetro de pincho, al marcar 94 C ya estarían.

#bread #pan #sweetpotato #sweetpotatobread #pancasero 


miércoles, 4 de noviembre de 2020

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE


 Y con esto y un bizcocho.... Hasta mañana a las ocho!!

Aquí os dejo la receta del bundt de chocolate, tenemos desayuno y merienda!!

Chocolate Cake

#chocolate

#chocolatecake

Receta:

4 huevos M

200 grs. Azúcar 

250 mantequilla

250 chocolate 55%cacao

125 yogur

100 crema caramelo

100 leche

410 harina

15 grs. Levadura química Repostería 



Batir huevos y azúcar hasta que blanquee.

Derretir en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla y templar.

Añadir a la mezcla anterior, y mezclar, luego añadir la leche y el yogur, y luego poco a poco la harina y la levadura.

Poner a hornear con el horno precalentado a 180 C, durante aprox. 50 min.

Yo he llenado el molde hasta 2 dedos del borde y me ha sobrado masa y he hecho 5 magdalenas.

Basada en la receta de @bearoque Milk Chocolate bundt cake, de su primer libro pàgina 52

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#buntcake #chocolatecaramelcake



martes, 3 de noviembre de 2020

QUICHE DE BUTIFARRA Y PERAS


 QUICHE DE BUTIFARRA Y PERA/MANZANA (4 personas)

Masa quebrada de nuez (para 2 bases) o en su defecto 1 masa brisa/quebrada comprada 

250 g de harina repostería floja 

125 g de mantequilla fría 

60 g de agua fría 

1 pellizco de sal 

50 g de nueces picadas pequeñas 

Molde quiche, legumbres secas para hornear, papel horno 

Masa: Ponemos la harina y la mantequilla a dados en un bol grande, añadimos la sal y frotamos los pedazos de mantequilla con la harina con la punta de los dedos, hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa, como migas. 

Añadimos el agua y mezclamos justo hasta que la miga se una. Una vez tengamos la bola la pasamos por un rodillo y la dejamos reposar tapada 10 min. 

Luego estiramos de la medida de nuestro molde rizado y dejamos tapado en nevera. 

Relleno de salchichas y peras 

2 peras/manzanas maduras pero fuertes 

1 patata cortada en cubos 

4 huevos M+125 g de leche +2 cucharadas de queso rallado 

100 grs. de salchichas, o butifarra fresca 

50 grs. de butifarra negra en rodajas 

Aceite suave, sal y pimienta. 

Pinchamos el fondo, ponemos un papel de horno encima, lo llenamos de legumbres secas y precocemos en el horno a 200º unos 15 minutos. 

Sacamos, dejamos templar un poco y quitamos las legumbres. 

Relleno 

Mientras se precocina la base de la quiche, pelamos y cortamos la patata en cubos. 

La rehogamos en la sartén con aceite, añadimos las salchichas troceadas, rehogamos un poco y añadimos la pera cortada a trozos también, y la rehogamos un poco. Colaremos todo el aceite, y lo pasamos a un bol, reservamos. 

En otro bol cascamos los huevos y los mezclamos con el queso rallado y la leche, salamos y mezclamos con el otro bol. 

Pasamos al molde con la masa y ponemos la butifarra negra a rodajas por encima, cocemos la tarta en el horno a 200º (con calor por arriba y por abajo, sin aire) unos 30-35 minutos, hasta que esté cuajada por dentro y doradita. Sacamos a enfriar a una rejilla; desmoldaremos en cuanto esté templada.

SOPA DE COCO Y CHOCOLATE BLANCO


 SOPA DE CHOCO Y COCO

280 gr. de Leche de Coco +300 gr. de Chocolate Blanco 

1 trocito de choco negro para hacer virutas+Frambuesas, Moras... 



Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Ponemos una cucharadita de esencia de vainilla/canela a la leche de coco, y lo ponemos a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos encima del chocolate en trozos. Removemos bien hasta que esté deshecho todo el chocolate. 

Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Ponemos en vasitos y le añadimos unas frambuesas, y unas virutas de chocolate por encima.

SCOTCH EGGS (HUEVOS ESCOCESES)

Esta vez os dejo el enlace al Reels de mí cuenta de instagram, para que veáis de una manera rápida como se montan.
Receta para 8 huevos :
500 grs. carne mixta cerdo y ternera picada
1 cebolla pequeña picada
sal y pimienta
1 cucharada de mostaza
Todo esto lo mezclamos en crudo.
Los huevos tienen que ser pasados por agua, contad 4 minutos desde que arranca el agua a hervir, a mí se me pasaron un poco y fueron duros.
Los pelamos y envolvemos cada uno con la carne picada.
Luego pasamos la bola por harina, huevo y pan rallado.
Repetimos de huevo y pan rallado.
Freímos a temperatura suave, dándole la vuelta cada 4 minutos por lado.
Servir con una ensalada, mahonesa, mostaza y ketchup.


 

lunes, 2 de noviembre de 2020

PAN DE MUERTOS

En estas fechas una receta que llevaba años con ganas de probar es la del mejicano pan de muertos.
No deja de ser una receta de un brioche, yo la únicas licencias que me he tomado de la receta original de Daniel Jordá del obrador Panes Creativos, ha sido cambiar mantequilla por aceite de oliva y bajar a menos de la mitad la levadura, eso sí, alargando el tiempo de levado, pero en estos días lo que nos sobra es tiempo.
En el vídeo, aquí, podréis ver como se forma el pan, una bola con sus "huesos" cruzados por encima.
Una receta sencilla y fácil de hacer.

sábado, 31 de octubre de 2020

PORRUSALDA CON BACALAO AL PUNTO DE SAL

2 puerros grandes

1 cebolla grande

2 patatas grandes

1 trocito de calabaza o boniato

Agua o caldo de verduras

300 grs. De tacos de bacalao al punto sal.

2 cucharadas de mantequilla

Un buen Chorro de aceite #aove

Troceamos todas las verduras, el boniato o calabaza a trocitos, los puerros a rodajas, la cebolla rallada o picada pequeña y reservamos las patatas chascadas. 

Ponemos la mantequilla y el aceite en la cazuela, doramos por orden el boniato/calabaza, el puerro y la cebolla. 

Añadimos las patatas y cubrimos de agua, dejamos cocer a fuego lento, hasta que al pinchar la patata esté blanda. 

En los últimos 2 minutos añadimos los tacos de bacalao, y servimos la sopa caliente


ARROZ CON PULPO

Me faltó ayer la foto finish del platazo de arroz con pulpo de ayer! De verdad! Que lástima que no podáis oler y comer una sola cucharada!

Receta:

1 trozo de boniato

1 pimiento pequeño

1 cebolla pequeña

2 tomates maduros

200 grs. De calamares puntilla

5 puñados de arroz(aprox 500 grs) 

1 pulpo de 1900 grs. Hervido en olla express, 20 min., casi sin agua con pimienta negra y 3 hojas de laurel, guardamos todo el caldo que suelta para el arroz.

Para el arroz, una vez cocido, usaremos la cabeza cortada y una pata a rodajas. 

Rehogamos en #aove las puntillas de calamar y retiramos.

En el mismo aceite, rehogamos por orden, el boniato, el pimiento verde, la cebolla rallada, y por último el tomate. Todo bien sofrito. Salpimentamos y añadimos el arroz, lo sofreímos un poco y añadimos el caldo del pulpo, la cabeza cortada, (la pata la añadiremos al final)

Dejamos cocer según gusto y  los últimos 5 min. Añadimos la pata de pulpo troceada y ponemos al horno con el grill.

Yo añadí también unas navajas frescas a mitad de cocción.

#foodporn #arroz #arrozconpulpo #octopus #gastrofood


viernes, 30 de octubre de 2020

BRIOCHE DE BONIATO

Enlace a la trenza de brioche con boniato en la masa, super jugosa, aquí

800 grs. Harina Fuerza Aurora
230 grs. Puré Boniato asado
150 grs. Leche
100 grs. Aove
100 grs huevos (2 medianos)
100 grs. Azucar
12,5 levadura fresca
10 grs. Sal
Amasado todo hasta integrar.
Dejar levar tapado, hasta que casi doble.
Con la mitad de la masa,
(con el resto hice bollitos) dividimos en 6 porciones y boleamos y estiramos cabos, hacemos trenza doble, remetemos y pasamos al molde.
Dejamos levar por segunda vez tapado. Espolvoreamos con granillo de almendra y horneamos.
A 200 C 15 min. Luego bajamos a 170 C el resto aprox unos 30 min. Más. Que al pinchar con el termómetro marque unos 94 C internos.



lunes, 26 de octubre de 2020

CANELONES DE ESPINACAS, CALABAZA Y RICOTTA

CANELONES DE ESPINACAS y QUESO RICOTTA (4 PERSONAS)

16 placas para canelones

800 g. de espinacas frescas (también valdrían espinacas congeladas)

1 cebolla pequeña

1 zanahoria pequeña

250 g de queso ricota o requeson (la marca que más os guste)

100 grs. queso rallado (emmental, gouda, padano…)

Un puñadito de frutos secos (piñones, anacardos, almendras, sésamo)

Bechamel: 40 g de mantequilla+40 g de almidón de maíz (maicena)+500/600 grs. de leche

Aceite suave, sal y pimienta

Salsa bechamel: 

Si la hacemos con almidón, retiramos medio vaso de leche fría y deshacemos el almidón en ella. 

Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego, añadimos pizca de sal y pimienta negra. 

Cuando hierva añadimos el vasito con el almidón deshecho. 

Removemos bien, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 3 minutos. Ya estaría lista. 

Si lo hacéis con harina: 

En una sartén/cazo, amplia calentamos la mantequilla y, una vez fundida, añadimos la harina. 

Removemos para incorporar ambos ingredientes y cocemos el roux (así se llama la mezcla de mantequilla y harina) durante un par de minutos para eliminar el sabor a crudo. 

Agregamos la leche fría, comenzando por 100 ml y con unas varillas, sin parar de remover, la integramos con el roux, añadimos el resto de leche y seguimos batiendo para evitar que se formen grumos. Sazonar. 

Si veis que se han hecho grumos, ningún problema, pasarla por el túrmix para que quede lisa.

 

Relleno: Mientras tanto hervimos las espinacas en una cacerola con un dedo de agua con sal, tapadas, en 5 minutos veréis como cambia de volumen. Una vez listas, las escurrimos bien, retirando el exceso de agua

En una sartén tostamos los frutos secos y añadimos las espinacas junto el requesón, un par de cucharadas de queso rallado, sal y  pimienta.  

En otra cacerola amplia y con abundante agua salada hirviendo cocemos las placas de pasta para canelones, siguiendo las indicaciones que nos ponga el fabricante, una vez cocidas las pasamos por agua fría y las escurrimos, las colocamos separadas sobre un paño húmedo y las reservamos hasta el momento de utilizarlas.

Montamos los canelones rellenando cada una de las placas con la mezcla de espinacas.

Cubrimos la base de una fuente de horno con salsa bechamel y colocamos los canelones sobre ella, los cubrimos con la salsa bechamel, y espolvoreamos con queso rallado.

Introducimos la bandeja (o platos individuales) en el horno, que habremos precalentado con calor arriba y abajo a 200º C durante 10 minutos, luego apagamos y ponemos al grill 3 minutos, para que se dore.

 

viernes, 23 de octubre de 2020

CROISSANT DE MANTEQUILLA

 Después de mil años sin hacerlos hoy han tocado.

Para ser caseros, pues ni tan mal...en casa han volado rápido.
La receta es la misma del anterior #brioche, pero (hojaldrado con mantequilla) basada en la Masterclass en directo que hicieron ayer los demostradores Amador y Tomás , de la marca de mantequilla y suministros @vandemoortele_professional
La receta es la misma pero con un 34%de mantequilla sobre el peso de la harina, en el laminado.
750 grs. De harina fuerza Aurora de @harinaslafuensanta
450 grs. Mitad leche y mitad agua
100 grs. Fructosa
100grs Aove
18 grs sal
25 grs. Levadura fresca
Para el laminado: 250 grs. Mantequilla.
Plegado al centro, un pliegue sencillo, un pliegue doble y otro sencillo.
Casi 3 h. De segunda fermentación.
Horno a 180 C, con ventilador y solera, unos 18 min. (gracias @manoliras por el tip)
(Como se echa a faltar una buena laminadora y ojalá fuese más fácil de encontrar esa mantequilla a nivel casero)

Aquí os dejo el enlace a mí canal de YouTube con la receta de Croissant





lunes, 19 de octubre de 2020

OTRO BIZCOCHO DE CALABAZA Y CALABACIN


 BIZCOCHO CALABACIN Y CALABAZA

4 huevos M+225 g de azúcar

225 ml de aceite vegetal (yo usé de girasol)+60 ml de zumo de naranja

1 cdta de canela, ½ cdta de cardamomo molido

350 g de harina todo uso+1 sobre de levadura repostería (15 grs.)

150 g de calabaza cocida escurrida+150 g de calabacín rallado

50 g de nueces cortadas en trocitos, molde, spray, papel horno.



Precalentar el horno a 180º

Engrasar y forrar un molde con papel de horno y spray o mantequilla,

rectangular de 31 cm. o redondo de 20 cms.

Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que hayan blanqueado y aumentado el volumen.

Nos llevara casi 10 min.

Incorporar el aceite poco a poco hasta que se haya integrado totalmente, añadir las especias y el zumo de naranja.

Cocer la calabaza en trozos, pesar y dejar que escurra encima de un colador, reservar.

Rallar o picar el calabacín con la piel cortada alternando a tiras, reservar.

Añadir la harina y levadura en tres veces y batir a velocidad baja hasta que esté incorporada.

Añadir a mano las verduras y las nueces, y mezclar.

Verter en el molde que teníamos preparado y hornear aproximadamente 60 minutos. Pinchar para comprobar que está cocido

domingo, 18 de octubre de 2020

PAN DE CALABAZA 2020

    400 grs. Harina panadera

250 grs. Harina Aurora

275 grs. Calabaza asada triturada

180 grs. Agua aprox.

(En total hidratación alrededor 70%)

7 grs. Levadura fresca

18 grs. Sal (3% aprox) 


Amasar todo hasta integrar.

Dejar reposar 30 min. Y volver a amasar.

Dejar tapado hasta que doble.

Dividir en 2 y guardar un pellizco para las decoraciones.

Bolear y reposo de 30 min. 

Coger 8 trozos de cordel, 4 para cada pan, y pasar por debajo de la bola y por arriba hacer nudos.

Dejar levar.

Con el pellizco de masa, unos 50 grs. Añadir más harina para que no se pegue al rodillo y estirar, cortar hojas con cortapastas, y del resto hacer unos churritos que enrrollaremos en una brocheta de madera.

Poner a hornear, todo junto, (vigilar que las brochetas y las hojas las deberéis sacar antes para que no se quemen)

Horno a 240 C, abajo, los primeros 20 min. Con vapor, luego resto a 210 C.

Yo los tuve aprox 50 minutos.

#pumpkin #calabaza #pumpkinbread

#pandecalabaza #pancasero #pan #panarras




viernes, 9 de octubre de 2020

Brioche Bertinet


 Esta es mí receta básica de Brioche del libro Crujientes del panadero francés  Richard Bertinet, afincado en  Bath, UK. Me encantan todas sus recetas porque no falla ni una y además es de los pocos que personalmente te agracede si lo etiquetas en las redes! 

Es una receta que me encanta porque queda súper jugosa y blandita. 

Además en esta ocasión mezcle con un poco de harina Multicereales y la base de harina Aurora, ambas de Harinas La Fuentsanta. 

Yo os dejo una cantidad grande porqué hice parte bollos rellenos de chocolate y parte rollos rellenos de cabello de ángel. 

800 grs. Harina Aurora 

200 grs. De Multicereales

500 grs. Leche

4 huevos M (200 grs) 

120 grs. Aceite suave de oliva o mantequilla

5 grs. Sal

15 grs. Levadura fresca (serían 30 grs. Pero yo puse la mitad) 

100 grs. Azúcar (quedan poco dulces, si queréis añadir algo más) 

Batir leche con azúcar, sal y huevos. 

Añadir la harina con la levadura desmigada a poco a poco mezclando bien.

Dejar reposar tapado hasta que casi doble su volumen. 

Aceitamos el mármol, sólo pasar las manos para que no se pegue la masa, que no esté pringoso en extremo. 

Entonces pesar y porcionar, yo los hice de 100 grs.

Esta técnica de formado me la enseñó mí amiga panadera Karina, que a su vez la aprendió del maestro Peter Yuen, es un formado que queda muy vistoso. 

Una vez pesadas hacemos bolas y luego cogemos un rodillo y aplanamos ligeramente, en un extremo ponemos un trozo de chocolate, (yo usé del Lidl de postres, no es muy fuerte de sabor, pero aguanta bien la cocción en bloque) .

Vamos enrollando por el extremo, metiendo las puntas hacia adentro, en forma de rulo y a poco más de la mitad, con la rasqueta, cortamos por la mitad la masa estirada, otra mitad y otra mitad, quedándonos unas tiras, que luego pasamos por encima del rulo y dejamos el cierre debajo.

Pasamos a bandeja con papel de horno, tapamos con film y trapo y dejamos doblar volumen. Pincelar con huevo batido justo antes de entrar. 

Horneamos a unos 200 C precalentando el horno, arriba y abajo, y al meter la bandeja sólo abajo, por unos 18 minutos, ya sabéis cada horno es un mundo, si queréis que queden más tostados poner el grill un par de minutos.

Trucos:una vez horneados pasar a rejilla y una vez fríos, guardar en un tupper cerrado. Un truco para "reconstituirlos" cuando pasa un par de días es ponerlos unos 20 segundos al microondas con medio vasito de agua al fondo, eso hará que se humedezca y vuelva a quedar blandito.


Otra receta con la misma masa:

Estirar la masa en superficie aceitada, con rodillo, haciendo un rectángulo, untar el cabello de ángel y enrollar, cortar con rasqueta los rollos de un par o tres de dedos, y dejar levar hasta el doble. Pintar con huevo y hornear igual. 




martes, 6 de octubre de 2020

CREMA DE MASCARPONE, YOGURT Y FRUTAS

 Un postre bien sencillo...

Una crema de #mascarpone y #yogurt con frutas

Tan fácil como esto:

Mezclar

250 grs. Mascarpone

125 grs. Yogur griego

2 cucharadas de azúcar glass(o panela, o azúcar moreno, o pasta de dátil, sirope de ágave o miel)

Mezcla con cuidado, sólo que se íntegre, para no llegar a sobre batir y hacer mantequilla.

Pon una cucharadita de mermelada al gusto en la base de una copa, yo de melocotón.

Rellena con la crema y decora con unos gajos de melocoton en almíbar y frambuesas.

Y si tienes una hoja de menta 

Nota: esta crema es ideal para ponerla en manga pastelera y cubrir cupcakes, incluso se puede teñir  on colorantes alimentarios y sabores. 

😉

#cremademascarpone

#dessert

#mascarponecream 

jueves, 1 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CALABACÍN

Esta receta es muy versátil, podéis cambiar la calabaza por zanahoria, o por todo calabacín.

Si la calabaza la picáis con la picadora del turmix/minipimer, bien pequeña, no hace falta que se ase, en crudo os quedará bien.

Yo esta vez hice la receta en moldes de magdalenas, y les añadí antes de entrar al horno un trocito de chocolate del 85 % cacao

4 huevos M

225 g de azúcar

225 ml de aceite vegetal (yo usé de girasol)

60 ml de zumo de naranja (aprox naranja y media)

1 cdta de canela, ½ cdta de cardamomo

350-390 g de harina todo uso

1 sobre de levadura química

150 g de calabaza picada+150 g de calabacín picado

50 g de nueces cortadas en trocitos, molde , spray, papel horno.

 

Precalentar el horno a 180º

Engrasar y forrar un molde con papel de horno y spray o mantequilla,

rectangular de 31 cm. o redondo de 20 cms.

Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que hayan blanqueado y aumentado el volumen. Nos llevara casi 10 min.

Incorporar el aceite poco a poco hasta que se haya integrado totalmente, añadir las especias  y el zumo de naranja, batir un poco.

Rallar o picar con picadora/turmix la calabaza pelada  y el calabacín con la piel pelada alternando a tiras.

Añadir la harina y levadura en tres veces y batir a velocidad  baja hasta que esté incorporada.

Añadir a mano las verduras y las nueces picadas, espolvoreadas con una cucharada de harina y mezclar.

Verter en el molde que teníamos preparado y hornear aproximadamente 25 min (si es en molde de magdalenas), 35-40 minutos si es en molde redondo y aproximadamente unos 50 min. si es en molde tipo plum cake.

Pinchar para comprobar que está cocido.

Dejar enfriar y servir

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